пример поста. достаточно для меня большой, у меня таковые не всегда, но чём не повыпендриваться хоть чем-то. Хотя выпендрёжем это слабо можно назвать.
Кто бы мог подумать. Всего пару дней назад я потягивала пиво в самом дешёвом и малоприятном цивилизованному человеку баре, блистала обаянием перед дешёвой девочкой, которая улыбалась за сотню предложенных баксов, а больше тут и не дают, она делала вид, что ей интересна моя компания, за что можно было б конечно доплатить, но нет, я бабки не печатаю. Всего эту самую пару дней назад наш вечерок с ней прервали и случай познакомил с интересным заказом. Как то информатора не очень волновала данность, что я завязать пытаюсь. Видимо классическое "однажды вор - вор навсегда" перекрывает мне спокойную возможность начать тихую, мирную и спокойную жизнь за кассой и нормированным графиком работы. С другой стороны, может парнишка и прав? Может если и уходить из дела, то с шумом? С такой добычей, чтобы работа на кассе казалась просто хобби, а не основным источником заработка? Ну может хобби и странное, но суть вы уловили. И как раз такой уровень добычи он и подкинул. Есть несколько великосветских леди и джентльменов, которые просто мечтают получить дорогущее колье. Эксклюзив.
На фото настоящая жемчужина любого показа, которая затмит собой любое произведение искусства созданное человеком, а может и Богом с Дьяволом. Отблеск рубинов и брильянтов завораживал даже через фото, стоило лишь представить, как эта роскошь выглядит "в миру", на чьей-нибудь шейке. А я... Ну не даром меня называют сорокой. Люблю блестяшки, не шибко люблю носить, но вопреки расхожему мнению и романтического бреда "не всё золото что блестит", для меня блестяшки - настоящее золотишко. За сверкающую хрень прекрасно платят. Если я делаю дорогие покупки, то это скорее гаджет будет, чем нечто на редкий званный вечер, но у всех свои вкусы. Итак, что же за люди предлагают свои чеки или наличные за этот эксклюзив? Коллекционеры. Конкуренты. Перекупы и прочие удивительные люди. Может даже какой личный враг мастера или заказчика данного экспоната?
Шанс получить уникальную цацку выпадал этим самым, уже сегодняшним вечером. В модном доме на показе. Было бы очень рискованно. Всё таки софиты, вспышки, ко всем куча внимания, но было одно потрясающее "но". Это бал-маскарад. Мне лишь помогли с приглашением. А дальше, как говорится "сама-сама". Я никогда не бывала на таких мероприятиях. И чёрт возьми, это было потрясающе. Не смотря на мою нелюбовь к богатеям. Врождённую и усиленную с годами. Был какой-то реальный лоск, были вкусные вина, были интересные мужчины, были сногсшибательные женщины. И чёрт возьми. Маски. Они вроде бы обезличивали, а вроде бы придавали индивидуальности. Рождали флер этакой загадочности. Может мистики даже. Всё что я знала о колье, это его внешний вид и имя шеи на которой оно будет болтаться. Донна Каран. Восторгов это имячко у меня не вызывало, я его тупо не знала, как и не спрашивала имя дизайнера украшений. Вообще моя работа тут "пришла-нашла-ушла". Но как и всегда в самом крупном и знаковом деле в карьере что-то обязательно должно пойти не так. Правда я искренне полагала, что это меня точно обойдёт стороной.
- Не по твоей шейке такая цаца, клюшка старая. - С ехидной ухмылочкой, я сделала глоточек шампанского, чуть склонив голову на бок, когда нашла нужную мне женщину взглядом. Боже мой, какая же красота это колье, моё уважение дизайнерам и ювелирам, что сотворили эту роскошь. Сорока внутри меня чайкой орала сейчас от восторга. Впрочем... Эта красотень смотрелась бы лучше на даме, которая с Доной беседовала. Краем ушка я услышала, что вроде как это тоже представительная дамочка и отличный дизайнер. Вроде как даже она едва ли не причина происходящего тут события. Верю, что королева вечера она, а не это пожилая миледи.
Не буду лицемерить, особенно самой себе, тем более что за ложь в данном случае не платят. Так что почему бы не задуматься на миг о бытие и о том, что всему своё время. Когда сверкать на подиумах и в роскошных украшениях, а когда пора в дом престарелых, где крутят сериальчики о любви или чёрно-белую хрень прямиком из пятидесятых и молодиться тут... не поможет. У организма свой лимит и износ. Какой бы молодой в душе ты не была. Однако, надо отдать должное этой великовозрастной мадам. Она действительно была энергичной, умела себя подать, может рано списываю? В любом случае украшение лучше не терять из вида, тиснуть прямо с шеи я не такая ловкая, но выцепить подходящий момент а может и создать его, в этом я мастер. Кстати о создании моментов. Кто-то оказался не менее талантливым. Потому что стоило мне сделать шаг, наблюдая за старушкой, как в меня влетело чьё-то тело. Послышался звон разбитого стекла, а сама на платье и парой капель на шейке ощутила пролитое на меня винишко.
- Твою же мать. Да чтоб тебя а? У тебя маска на глаза съехала или как?... - Буркнув, едва ли не прошипев, я уставилась сперва на пролитое на мою одежду вино, смиренно наблюдая, как алое въедается в ткань. И тут же попыталась глазами найти ускользнувшую "шею". - Чёрт... Куда она делась... Ррр... Вот ведь... Да чтоб эту ведьму! И эту! - Тут я перевела глаза на женщину, которая устроила нашу маленькую "аварию". Наконец до носика добрался её парфюм, до ушей её голос, а до глаз её губы, шея.... Всё что я так люблю и всё что было так прекрасно, жаль ключицы были закрыты, как по мне вторая по величине важности сексуальная женская частичка обаяния. А потихоньку взгляд скользнул к вырезу, да так там и подвис. Голова склонилась чуть на бок.
- Океееей, привееет... Вау. Ладно. Не всё так плохо, я смотрю... - Надеюсь никто не понял, что обращение было ни к себе, ни к женщине напротив, а просто к вырезу напрямую. Даже на мгновение забыла про то зачем пришла, позаикалась, вела себя максимально нелепо, но мне и не привыкать. Тяжко лишь было оторвать взор, но всё же когда глаза встретились с её отблеском под маской, ситуация уже таки не казалась настолько провальной. Хэй! А ведь это она болтала с "шеей для колье" и именно на ней я бы лично это колье хотела бы видеть, как я уже упоминала. Точно.
- Да ладно, не надо, всё равно наверно мне стоит уйти, вечер как-то не задался. - На выдохе произнеся, глаза всё ещё поискали даму с колье. Отступать от плана тиснуть украшение я не собираюсь, но лучше поскорее от этой дамочки отойти. Жаль что знакомство при таких обстоятельствах. Будь мы в баре, она бы от меня точно не отделалась. С другой стороны чёртово пятно, отдающее не самым приятным флешбеком. Да и быть политой алкоголем хорошо на закрытой голой вечеринке, но никак не на светском рауте. В конце концов, вечер пока не заканчивается, переодеться дело быстрое. Халявное платье получше, колье, и, наконец таки, воровская отставка.
- Ну если не очень напряжёт. - Пожав плечиками, я даже не пыталась вырвать руку из её прикосновения и на удивление для самой себя искренне улыбнулась в ответ. Не знаю, потянуло. Мои губы об искренней улыбке позабыли. Разве что растягиваются с сарказмом иль ехидством каким, но просто приветливо... кажется даже в детстве такое происходило очень редко. - Веселиться без танца так себе. Тоже могу рассчитывать? - Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, плоха та бродяжка, что не мечтает потанцевать и не только с настоящей леди. Раз она виновата, то почему бы этим не воспользоваться чуток? К тому же на танцульках легко можно осмотреться. Найду старую грымзу и дождусь когда с неё стащат колье и потащат в сейф. А там посмотрим.
- Может что-нибудь и на неё вылить? Вдвоём переодеваться веселее. - Мысль откровенно заставившая хмыкнуть, пока мы шли в гардеробную дабы этот Паоло наколдовал мне что-то сносное. Жаль правда моё текущее платье. Не самое дорогое по местным меркам. Но купленное на честную зарплату. Как и маска, сквозь которую я посмотрела на свою новую визави. Было в ней что-то, в её голосе до боли знакомое. Что вызывало оторопь, заставляло задрожать. Я пока не могла понять что именно, пыталась вспомнить обладательницу, но пока безрезультатно. И я не могу понять, я что? Боюсь её? Странно. Нет это не страх. Что-то другое. Но от чего поджилки трясутся.
- Судя по тому, как этот Альфред из Бэтмана к тебе обращается, да и вообще... Это помимо прочего твой вечер? Мило. Не то чтобы я очень люблю такое собрание богатеев... - Пожав плечами я посмотрела на женщину рядом. - Но закуски, просто моё почтение. - Зато на искренней интонации. Я конечно могла бы попытаться сойти тут за свою. Строить из себя богатенькую сучку, как из с сериала "Сплетница", но право слово, меня стошнит. К тому же прекрасная легенда, что меня сюда пригласил кавалер и смылся, мне даже кажется, что я не удивлю, очень правдоподобно!
- Извини за грубость. Просто как-то это было ну... неожиданно. - Я и правда зря набросилась на дамочку. К тому же... Она скоро подарит мне платье. Можно быть чуть повежливее. Да и не хотела я ей хамить, хотя обычно было наплевать, а тут лишний раз дерзануть даже повод был. Но... Не хочу. - Хотя это не худшее чем могут облить! - Указательным пальчиком, повела вверх, словно сказала что-то умное из личного опыта.
- А он за шторку хоть выйдет, когда подберёт? Мне мама говорила не ходить с незнакомцами в примерочную. - Если честно очень непривычное обращение. Ну я вас умоляю, в каких магазинчиках я бывала? Секонд Хенд, какой вещевой рынок ну или дешёвый бренд уличной одёжки. Чтобы мне вот так платье подбирали, это новинка. Пусть недолго, но почувствую себя пусть не сильной мира сего, но богатой. Попривыкну. После продажи колье будет возможность немного расслабиться и повыпендриваться. И честно сказать ничего подобного мне мама не говорила. Она весьма... Специфичная женщина.