Отталкиваюсь от локтя Стива, слегка пошатнувшись, едва удерживая равновесие. Во мне столько алкоголя, что лучше бы контролировать все эти процессы, не делать слишком резких движений. Оглядываю себя, стараясь сконцентрироваться на этом, а не на том, что очевидно происходит сейчас. Костюм "зомби-бизнесмена" в разводах искусственной крови и кажется, "кровавой мэри", был помят, макияж наполовину стерся, а в голове гудело от громкой музыки и выпитого. Ну и плевать, в принципе. Это естественное состояние для таких мест. Я хочу насладиться им полностью. До самого утра, насколько возможно.
Появление брата в этой обстановке в принципе последнее, чего я ожидал в этот вечер. Особенно в компании разъяренной Спенсер, чей взгляд мог бы прожечь броню. Помнится, звал его, предлагал взять подружку. Развлечься хоть немного, перестав имитировать вечное занудство. Ха. Всё-таки притащился.
Правда, с лицом таким, что хорошего ожидать не приходится, в принципе. Как и всегда. Это ведь я и мой старший братец, во всём его великолепии. Никаких ошибок и тупых решений, не в пример мне. Я был ребёнком с говняным довольно характером, на самом деле. И вырос паршивым человеком, если начать думать об этом. Что поделать. Так что, раздражённый Стивен - нихера не новость и не событие, что случается лишь раз в сто лет. Нечто, довольно типичное.
Знаю, раз Джо здесь, в чем может быть дело. Почти забыл о том, что сделал, но в курсе всё же, что сделал. Так что...Использую оставшиеся слабые попытки для того, чтобы сгладить немного углы ситуации. Насколько это вообще возможно.
Стараюсь сделать радостный вид от того, что наблюдаю дражайшего родственника в компании его девицы. Не уверен правда, что не получается пьяная гримаса. Зеркала нет, чтобы проверить, когда меня вытаскивают на улицу.
- Какой сюрприз, ребята. Решили присоединиться ко мне и тоже наконец развлечься, не утонув в море своей скучной рутины? Смеюсь, потирая висок. Только здесь почему-то, вдали от музыки и основного грохота, начинаю понимать, что болит голова. Чёрт. Нужно вернуться туда и всё сразу станет проще. По хуй его знает, какому рецепту. - Я вон...отдыхаю культурно, как и собирался, когда к тебе приехал. Отличный город. Зря не изучаешь его во всём великолепии. Показываю большой палец брату, приподнятый вверх, надеясь, что он отвлечётся. Впрочем, кажется не собирается. Мог бы расслабиться, хоть иногда, отставить копа в себе и стать нормальным человеком. Я бы провёл его по этой дорожке из веселья, даже, быть может, безопасными путями. Так нет.
Перевожу взгляд на Джоанну. Поза, слишком напряжённая, чтобы счесть можно было, что она здесь чтобы отдохнуть и рада меня видеть. Сжатые кулаки, горящие глаза... Ох, блять. Кажется, у меня проблемы. Интуиция редко подводит - иначе оказался бы давно уже в абсолютном дерьме. Так что, сейчас воет буквально сиреной оглушая, чем-то в стиле "опасность". Естественно, они не зря со Стивом ночь тратят на то, чтобы меня увидеть. Могли бы трахаться, но приехали, судя по всему, мне ебать мозг.
Стараюсь, впрочем, быть вежливым, насколько возможно. Даже язык, слегка заплетающийся, пытаюсь взять под контроль и говорить здраво, умно, чётко. Абсолютно нормально.
– Джоанна! Дорогая! Какая... приятная неожиданность. Соскучилась по мне? А я говорил, что брат - зануда. Захочешь потусоваться, так лучше быть со мной рядом. Чёрт, просто стоять на одном месте как-то неприятно, немного ведёт. Делаю шаг назад, чтобы нащупать стену для опоры. Холод кирпича сквозь тонкую ткань не то чтобы протрезвляет конечно, но хоть немного, но освежает.
Естественно, Стив не даёт ей ответить. Брать всегда всё под контроль, перехватывать инициативу на себя - его мания. Задаёт вопрос спокойно, вроде бы, с ледяной интонацией в голосе. Спрашивает, что я хочу рассказать ему. Кажется, не ограничивая меня, о чём именно говорить можно.
Естественно, понимаю прекрасно, о чём речь. Но не обязан же сдавать себя сразу.
Приподнимаю брови, делая удивлённый вид. Якобы не понимаю, о чём вообще идёт речь. Старшенький любит, чтобы всё было под контролем, как ему надо, разыгрывалось чётко по плану в его голове. А я, может и не гений, но вечно господствую над хаосом.
– Рассказать? О чем? О том, что тут диджей – огонь? Или что коктейли дороговаты, зато крепкие? Выбор тем широк, братец. Больше деталей. Да-да, немного всё-таки издеваюсь. Мне не нравится потому что когда меня вытаскиваю с вечеринки и припирают к стенке копы. Даже при наличии общей днк с ними.
Но взгляд Стивена в этот раз тяжелый и неумолимый. А Джо, впервые против меня настроенная, кажется испытывает ненависть вперемешку с подозрением. Естественно, они здесь не просто так. Знают, видимо, что случилось. Ну, точнее догадываются, доказать не могут. Но не думаю, что им сейчас всё с юридической стороны интересно. Видимо, сослаться на невинность души, невменяемое состояние или, что не представляю о чём речь, уже не получится. Жаль.
Пожимаю плечами с равнодушием, вполне очевидно демонстрируя, что не понимаю, откуда столько эмоций и шума. Подумаешь, носитель информации. Не машина же.
- А, или вы про ту флэшку? Вздыхаю, делая вид, что только сейчас вспоминаю об этом. Ну, то есть, даже не думал. Развлекался, никого не трогал....То есть, трогал конечно, за все выпирающие места, но не этих двоих же. Было бы неплохо вечер всё ещё проводить порознь. Там весело и жизнь. Здесь как всегда что-то унылое. – Ну да, видел. Смотрю, что-то выглядит красиво. Любопытно стало. Ну, знаешь, как это бывает... Пиво, настроение шаловливое, девчонка в туалет отошла, а ты сидишь, смотришь на сумочку... И думаешь, что бы поделать, что там интересного такого. Смеюсь только, больше всего мечтая оказаться не здесь. Подальше от брата и его девушки, желательно. Хорошо отношусь к Спенсер, на самом деле, он явно меня теплее принимала, чем старшенький. Но...упс. Жизнь такова, что каждый выживает как может. Иногда нужно сделать что-то неприятное близким, чтобы не было неприятно тебе. Такой уж я. Никогда ведь не скрывал, что вырос голимым младшим братом. Да и человеком в принципе тоже.
Стараюсь игнорировать Джо - её взгляд словно сейчас дыру во мне прожжёт. Концентрируюсь насколько могу на Стивене. Его осуждение хотя бы привычно. У меня давно стойкий иммунитет.
– Боже, перестань пялиться на меня так. Я же не банк ограбил с резиновой дубинкой, в конце-то концов. Просто посмотрел. Ну, глянул, что на ней было. На всякий пожарный. Она же журналист, думал, вдруг что интересное по новостям этого города. Офигел, честно говоря. Развожу руками, делая вид, что не взял эту флэшку намеренно. Что не ожидал, что там будет то, что сильно помешать может некоторым людям делать свои дела. И если не помочь им, то проблемы будут уже с моими делами непосредственно. Чего хотелось бы избежать. - Ну, а потом решил, что должен позаботиться о Джо. Ну и о нас с тобой, как о тех, кто вечно рядом, так что, удалил информацию. Это опасно. Можно считать, поступил, как должен был. Посмеиваюсь только, разглядывая брата. Почему-то это и правда веселит, несмотря на жар бешенства, исходящий от него. Потому что так привычно. Мы никогда от этого не отходим надолго, подумать если. Даже не представляю, как не делать чего-то, что не будет вызывать такие реакции. Я зависим от этого почти как от кальянов. Ну, то есть, пережить-то конечно могу, но интереснее, когда так. Вечно этот высокомерный тон и попытки дать понять, что порчу фамилию благочинного семейства. Естественно, естественно. Я привык. Как иначе?
Впрочем, не могу же игнорировать Спенсер, хоть перед ней чуточку более стыдно, чем перед Стивом. На грамм. Когда речь идёт о здравом смысле для себя и чужих переживаниях, вполне очевидно, что выбираю. Всегда. Потому и здесь, всё ещё. И даже не утратил желание веселиться, в отличии от брата.
- Ну, а ты перестань страдать, дорогая. Не делай вид, что случилось что-то невероятное. Это просто статья, в конце концов. Напишешь новую, если будет нужно. И желательно - о чём-нибудь совершенно другом. Мало ли в мире тем. Белые медведи там вымирают из-за выбросов нефти... Не разбираюсь, честно говоря. Знаю, что она - хороший журналист, видел её разоблачающие и смелые статьи. Так что, нароет уж что-нибудь новое. - Твой мужик работает в полиции. Неужели не подкинет горячих тем о том, что происходит в этом городке? Правда не знаю, как всё это работает. И мне в данный момент всё равно абсолютно. Выпрямляюсь, чтобы выглядеть убедительно. И трезво, насколько возможно. Концентрируюсь из последних сил. Тело и голову тянет назад - в помещение, заполненное никотиновым смогом, потом и алкогольными парами. Желудок - в туалет, чтобы освободить его еще раз. Блять.
- Серьёзно? Думала, составишь пару слов в предложения и мир изменишь? Так вот, милая, не так всё работает. Люди, против которых пошла - не мармеладные мишки, что растают на жаре, которую ты придумала, что им устроишь. Позавтракают тобой и к обеду уже сильно проголодаются. Лучше выбери другую тему и забудь об этом, как про страшный сон. А то, что я сделал, можешь считать заботой о тебе, раз уж ты дорога братцу. Не прям тот мотив конечно был у меня, но...Звучит, как по мне, довольно неплохо. Даже немного героически, хоть не скажешь по взглядам обоих. Меня тошнит. То ли от того, что они мне мысленно душу выворачивают наизнанку сейчас, то ли от того, что не стоит смешивать крепкое пиво с абсентом. Пиздец. Показываю братцу с его девушкой указательный палец вверх, в стиле "я сейчас" и отхожу на несколько шагов от них. Выташниваю последние шоты профессионально - ни капли на себя, вытираю рот и выпрямляюсь, чувствуя прекрасно, как стало лучше, словно и голова немного отошла. Прекрасно. Можно продолжать.
- Ребятушки, не делайте мне мозг. Не люблю семейные собрания, потому что всегда на них главная тема и ни разу не нарвался ещё на комплименты. Пойдёмте лучше внутрь. Даже для таких зануд, как вы, что-нибудь, да найдётся. А для меня там еще много девушек, которых не перетанцевал. Прям времени нет, чтобы отвлекаться. Никуда уйти не могу, пока Стив перегораживает решительно мне путь. Спенсер, судя по всему, тоже не проняло ни черта. Так и не обдумала версию, в которой лучше бы поблагодарить меня, а не чихвостить. Я ведь узнал об этой флэшке не просто так. Успел пообщаться с теми, кто хотел добраться до этой информации. Так что, так что...Предпочитаю быть сейчас там, в более контролируемой для себя обстановке. А не рядом с этими двоими. Знаю, что плохой, но не люблю, когда меня, как щенка, тыкают в это мордой. Всё равно толку нет, очевидно же. Я и кинологу опытному ни одному не поддамся.